Программа для тех чья душа не спит. Сваха в нижнем новгороде, знакомства в нижнем, сваха надежда - интервью с надеждой мартыновой

программа "Для тех, чья душа не спит" телекомпания "Волга"

Сейчас в Нижнем Новгороде с каждым новым днем неукоснительно растет число всяческих центров, в которых вполне открыто наряду с, так скажем, профессиональными врачами работают целители, ясновидящие и знахари, где рядом со всевозможными медицинскими профессиональными аппаратами стоят совершенно другие, но не менее полезные приборы, где вас выслушают и обязательно помогут.

Надежда Мартынова - целитель, мастер космоэнергетики, обладатель несметного числа всяких дипломов и сертификатов (сертификат индивидуального обучения Санкт-Петербургского научно-исследовательского института традиционной народной медицины и музыкальной терапии (руководитель Рушель Блаво), сертификат Международной ассоциации нетрадиционной медицины (руководитель Алекс Орбито, Филиппины), сертификат по Эриксоновскому гипнозу института групповой и семейной психологии и психотерапии (руководитель М.Гинзбург), ученица целителя с 40-летним стажем С.П.Розова, руководителя «Школы био-сознания» (Санкт-Петербург), ученица Л.А.Серебряковой (молитвотерапия)) директор одного из таких оздоровительных центров. Ее центр «Надежда» предлагает самые различные услуги по оздоровлению организма. Мы встретились с Надеждой и поговорили о ее необычной деятельности.

- Чем вы сейчас занимаетесь, какими видами лечения?

Я занимаюсь и традиционной и нетрадиционной медициной. Я прошла очень много ступеней обучения и самообучения, и чтобы добиться результатов, мне очень много пришлось трудиться просто, потому что я делаю результат в одной области, допустим, в психоэмоциональном состоянии, но в физическом плане мне было очень тяжело что-то освоить (например, фибромы, кисты, грыжи). Это целитель должен еще сделать так, чтобы это все ушло, и чтобы не было операции - вот это сложно ведь сделать! Одно дело просто дать человеку успокоение, чтобы он жил в гармонии с людьми, чтобы он нашел в себе радость и любовь - я всегда этим занималась, это самое основное, а с точки зрения физического тела человека - воздействовать и восстановить саморегуляцию человеческого организма и сделать так, чтобы все работало - это только сейчас стало возможным, потому что раньше у меня было меньше возможностей.

- А как вы пришли к этому? Может быть, ваши родители занимались целительством?

В первом поколении мама с папой целительством не занимались, просто меня кто-то просматривал, говорил, что у меня в каком-то поколении были очень сильные целительские предки, что-то даже от Матфея, но я точно не знаю, что было раньше. Мама просто была очень талантливым, способным музыкантом с очень развитой интуицией, а у папы было очень хорошее логическое мышление, но они не лечили людей, может, они просто не развивали в себе это? Но ведь талантливые музыканты они тоже имеют, так сказать, божественное начало. И этот талант может развиваться во многих областях, не только в музыке, это мое мнение. Этот талант могут дать «оттуда», если человек работает над собой, если он имеет в себе изначально связь с энергиями радости и любви. Ведь когда душа к нам приходит из того мира, она изначально несет в себе энергию света, она приходит сюда, и если человек не теряет контакт с этими энергиями, то ему «оттуда» могут разрешить и дать возможность, чтобы он нес этот свет людям. И изначально я была, как и мама, талантливым музыкантом. Я закончила с отличием консерваторию и вообще собиралась даже поступать в аспирантуру, у меня была прекрасная работа в музыкальном училище на кафедре. Я очень любила играть, и я очень много работала, имела хорошие результаты, и меня взяли на кафедру. У меня была прекрасная работа и замечательные ученики, которые до сих пор, кстати, звонят.

Но еще я интересовалась эзотерикой. И когда я закрывала глаза, я видела энергию и разные цвета. У меня была куча литературы всякой по целительству, я все ходила покупала разные книги, не знаю почему, мне все было интересно, просто меня тянуло-тянуло, и я все это собирала и читала. А потом я как-то после рождения второго ребенка начались какие-то проблемки мелкие, а у нас около дома был центр консульной ведики, и я подумала, подумала, да и зашла. А там работал Николай Волков, он тогда еще только начинал, это было давно, 7 лет назад, и вот так я посетила сеанс, и меня открыли буквально на втором сеансе, на первом у меня сразу все прошло, что меня беспокоило, все мелкие болячки, а когда я пришла второй раз, у меня открылся такой поток, и я почувствовала энергию в своих руках, которая очень сильно шла, а я не знала, что делать с тем, что мне дали. Сначала я пошла по консульной ведике, потом стала учиться дальше и поняла, что эти знания надо давать людям. И вот тогда я оказалась перед выбором: остаться музыкантом или пойти дальше в эзотерике. Я очень долго колебалась, пыталась совместить два любимых занятия, но не могла, потому что у меня было столько народа, это же невозможно туда ходить на работу и еще сюда, и потом руки.. знаете, очень сложно играть с такой чувствительностью пальцев. И вообще, моя работа - это творчество, когда я играла - я творила, а когда я стала педагогом - я стала мало играть, а была потребность именно в творчестве - то есть не в педагогике, к сожалению. И когда я сейчас работаю с энергией - для меня это творчество!

Я включаю музыку..сейчас я больше слушаю Рушеля Блаво, раньше это была различная медитативная музыка. Все эти ощущения - это тоже самое творчество на тонком уровне… Это очень интересно. Для меня это было настоящее творчество, и поэтому я оставила преподавание в училище и углубилась в эту область. Но я до сих пор играю и пою, мне это нравится. В том году я была на дне рождения Алекса Орбито, там я пела, у меня есть своя фонограмма, все были в восторге, и все считают, что я теперь должна петь, я очень люблю петь, я даже записываю диски, у меня уже есть один свой диск.

Дальше пошла космоэнергетика, мне хотелось больших результатов, и она давала результаты, но не такие, как бы мне хотелось, и были негативные последствия для меня небольшие, таким образом, я попала к Розову, он меня кое-чему научил, показал, как по-другому работать. Человек - настоящий целитель - должен работать разными методами, он может подключаться к каждому эгрегору, он может работать разными методами, а не только космоэнергетика и всё, это неправильно, ведь есть космоэнергетика, есть просто биоэнергетика, есть рейки, христианский эгрегор, вот сейчас у меня эгрегор Рушеля Блаво - методов много и они все обязательно должны взаимодействовать. Это все очень интересно, и если я владею разными методами, я могу даже больше защищаться, и людям больше помогать. Например, с гипертонией нельзя подключать определенные каналы, надо это тихонечко убрать, где-то поработать рейки. Допустим, если есть воспалительный процесс, нельзя делать горячо, туда надо направить холод, а не наоборот, иначе я вызову обострение. И плюс ко всему, меня заинтересовала психотерапия, и я обучилась гипнозу - человек сидит в расслабленном состоянии, я начинаю на него воздействовать, кстати, мой метод - когда человек не стоит, а сидит - я с ним работаю энергетически - может, он не так сильно ощущает энергию, потому что когда человек стоит - он сразу чувствует тепло, вибрации, а когда человек сидит - он тоже чувствует, но не так сильно, зато он на уровне подсознания начинает сам себя лечить.

- Наверное, в наше время просто не прожить без помощи врачей или же, что даже лучше, целителей. К вам, наверно, часто приходят хотя бы ради того, чтобы проконсультироваться?

Сейчас мы все живем в веке постоянных стрессов. Люди начинают думать о людях, вот, допустим, беспокоятся о детях, беспокоятся о муже, беспокоятся о работе, все кругом в беспокойстве! Это, конечно, было всегда, но сейчас как-то особенно проявлено, а в результате всего этого человек начинает чувствовать постоянное беспокойство, он не переключается на положительные эмоции, и у него уже образуется хроническое беспокойство, и если это продолжается, резервные возможности организма не безграничны, светлые энергии блокируются на уровне подсознания, и сама душа человека начинает болеть, потому что вот он находится в беспокойстве внутри себя и не может найти контакт с этими энергиями. Что такое энергия света? Это природа. А в последнее время человек теряет контакт с природой, с тем, что создало его и его душу. Солнце, деревья, эти ощущения, которые дает природа - это самое основное - это любовь, это энергия любви! Я - это первозданная энергия, которую Бог дал, чтобы создать человека. Душа - это сгусток энергии любви. А если эта энергия начинает плакать, ей же надо совершенствоваться, чтобы она не плакала, чтобы ей не было тяжело, а человек опять беспокоится о муже, о детях, о работе, а душа плачет - это очень важный вопрос. И врачи говорят, что перестает работать внутренний ресурс на уровне подсознания. И тут нужна помощь не просто психотерапии, чтобы человек объяснил и еще помог. То есть человек может прийти ко мне, я ему объясню, зачем человек тут, что ему дальше делать, как себя реализовать, я с ним поговорю и попытаюсь ему помочь, если у него есть вера в себя, есть силы, и он этого хочет. Конечно, бывают люди, которые очень замкнуты, но их мало. У них внутри постоянно какое-то недовольство и раздражение, они закрытые, это называется «энергетический вампир». Он не получает энергию от природы, и он что-то пытается с этим сделать, и у некоторых даже выходит, то есть это временно, это не на всю жизнь. Но были случаи, когда эти люди не готовы были понять, что причина в них! И с такими людьми очень тяжело, потому что они много осуждают, критикуют, и у них чего-то совсем ничего не получается, они всех корят, у них все плохо, от этого у них очень сильное напряжение, они не могут расслабиться. У меня был один такой человек, он даже не может расслабиться и почувствовать что-то внутри себя, значит, пока не время. Дай Бог, чтобы такие люди в дальнейшем смогли выйти на более светлую полосу.

Для меня очень важно, чтобы человек не забывал, что у него кроме заботы есть еще и энергия природы, энергия земли, и если какие-то проблемы возникают - надо искать причину, надо смотреть, что происходит в душе и вокруг себя. Не надо зацикливаться на другом человеке. Когда я начинаю работать с такими людьми, они начинают подниматься над этими проблемами, они перестают входить в контакт с вибрациями раздражения. Когда я делаю диагностику, там бывают видны стрелы - это значит, что есть к кому-то привязка, и идет отток энергии к кому-то - это очень опасно - зачем это надо? Это неправильно, такие привязки надо убирать. Привязки бывают душевные - это другой вопрос - это хорошо, а бывают другого рода - это уже негатив.

- С какими болезнями в основном приходят люди? В каком состоянии? Каковы результаты лечения?

У меня были случаи очень хорошего исцеления даже, если человек приходит с очень запущенной стадией заболевания, когда врачи полностью отказывают, например, начинали отказывать почки или онкология. У меня была женщина, у которой были проблемы с почками, она верила, что я смогу помочь, она ходила ко мне, и у нее был результат 100%, то есть она полностью вылечилась. Но что касается онкологии, честно сказать, я не могу сказать, что я вылечу онкологию на все 100 %. Я могу дать серьезный совет при онкологии и улучшить состояние, но я не могу сказать, что я вылечу рак 4ой степени - но я могу улучшить состояние больного, я за это отвечаю. Я могу поднять иммунную систему, дать ему жизненные силы, чтобы он дольше прожил. Допустим, человеку назначили химеотерапию - я могу убрать ее последствия. Я могу помочь, я могу подготовить к операции, чтобы она хорошо прошла. Очень многие приходят после инсультов, инфарктов, парализации сильнейшей - я могу улучшить состояние, но это зависит от времени. Я же не могу дотронуться и сразу все вылечить - на это нужно время. Хотя были случаи, что пришла девушка, у нее было все плохо, она есть не могла, у нее была психосоматическая причина, я стала с ней работать, провела три сеанса и вылечила ее. Но когда серьезное заболевание, к этому надо серьезно подходить.

- То есть вы можете работать как целитель, а как еще?

В последнее время я обучилась скэнар-терапии и получила право работать за границей, я полгода обучалась у очень серьезного врача - это первое, это достаточно сильно. Ну, все остальное - музыкотерапия, Эриксоновский гипноз, энергетический точечный массаж позвоночника и головы, дыхание по Сметанину, которое помогает восстанавливать саморегуляцию, магнитная чистка - это прежде всего энергия земли - она все и сразу не вылечит, но все же помогает.

Летом я приехала из Санкт-Петербурга, где училась у врача визуализации - это когда мысленно представляешь, что делаешь, для этого надо иметь достаточно энергии, чтобы люди ее ощущали, и надо знать определенные вектора, чтобы восстановить энергетику. Сейчас очень модно кесарево сечение, а сам шов тянет вектор всей правой стороны, шов нужно расслабить, иначе могут заболеть всякие точки, особенно голова, которая поворачивается в сторону этого шва. Это очень интересно, я недавно начала с этим работать, мне это нравится. Этому вообще обучают очень сильных людей с большими способностями в Марселе и достаточно долго обучаются, а мне это показали, потому что у меня уже есть такие способности, для меня работать этим методом очень легко.

И кстати, сейчас я получила мастера Рейки. Там 175 каналов. Также мне делал посвящение Алекс Орбито. Можно пройти обучение: там три дня читают лекции - как настраиваться, как видеть, сколько существует символов. Но индивидуального посвящения никто не проводит, там просто рассказывают. А тут идет индивидуальное посвящение, я тоже могу в нем участвовать, и открывается один канал.

- А как проходит посвящение?

Вот лежит человек, так будет длиться часа 3-5, и в течение этого времени появляется знак. У меня он шел, я этот знак увидела, потом когда согласовала с Рушелем и Орбито, этот знак подтвердился, они же тоже в это время видят, какой знак канала открывается! Это не просто обучение, где говорят обо всех символах, на каждый из них можно настраиваться, работать с ними, но никто никогда не посвящал в это дело. Рейки это очень древняя восточная мудрость и она имеет 175 каналов, и чтобы посвящать канал - надо быть очень сильным. Когда я получила этот канал, я почувствовала, что это очень хороший канал, который дал мне очень большую силу и положительно повлиял на мое самочувствие.

- Надежда, ведь вы же единственный в нашем городе хиллер! А как вы попали к Алексу Орбито, который передал вам эти знания?

Да, действительно, я была ассистентом Орбито. Наши люди не совсем это понимают, они просто не верят. А я это собственными глазами видела, как хиллеры проникают в тело, достают мертвые ткани, спасают тем самым многих людей.

На Филиппинах такие операции разрешены государством официально, а у нас государство такие лицензии не дает.

Я делаю эти филиппинские бескровные операции достаточно успешно. Энергетически это выглядит так: в тело очень глубоко заходит луч, я вижу все, что я делаю на клеточном уровне. У меня и так руки чувствительные! У меня, кстати, было три посвящения у Орбито - это много - и он очень много внимания уделял моим рукам. Бог дал мне руки. Когда у меня только начинали открываться эти способности, сначала у меня зареагировали руки, я знала, что я могу работать через пальцы, но выход шел через руки (ладони), а я всегда думала над тем, как же работать пальцами? То есть у меня работали эфирные руки. А потом я случайно включила передачу с Алексом Орбито, посмотрела, пошла к нему, решила поучиться, и потихонечку Алекс помог мне почувствовать эфирные пальцы, которыми я могу сейчас работать. А делать кровные операции я не буду, мне это не надо.

- Расскажите, пожалуйста, про диагностики, которые можно пройти у вас в центре.

Есть очень хорошие диагностики, которые позволяют увидеть результат моей работы. Свечение физического тела - это не просто аура, это свечение каждой клеточки. Положение психоэмоционального фантома, на котором отражается воздействие, разные привязки негативные, иммунная система.

Есть диагностика «Руно» - она показывает системы, например, систему пищеварения, показывает, нет ли обезвоживания.

Последняя диагностика скэнар-терапия - это энергорегуляция, где сигнал идентичен нервному импульсу. Аппарат воздействует сразу на весь организм, заставляя его работать. В теле есть определенные меридианы (сердечный, почечный и др.) - я не всегда вижу меридиан, и тогда это отражается на аппарате, где показаны меридианы и энергетика.

Я могу работать руками, убирая негатив. И мои сеансы - моя энергия тоже чистит.

У меня есть видение, но оно основано на видении моих астральных чакр, то есть на моем фантоме есть чакры, и я вижу своим отражением.

- К каким диагностикам чаще всего прибегают нижегородцы?

Плюс надо учитывать силы организма. Если таблетку от тех же самых червяков выпьет слабый человек - его могут увезти на скорой, если сильный - с ним ничего не случится. Поэтому надо сначала прийти, что-то отрегулировать и лишь потом производить эту чистку. Иногда стоит прислушиваться к мнениям врачей, не стоит заниматься самолечением, так как можно упустить драгоценное время.

- Работать постоянно с людьми, наверно, достаточно сложно. Как же вы восстанавливаетесь?

Я сажусь, включаю целительское поле, работаю над собой, на уровне физического тела и работаю со скэнаром, плюс у меня есть сильные люди, целители, которые мне помогают, иногда я обращаюсь к христианскому эгрегору Иисуса Христа, к иконам, и если что-то случается, я все бросаю и еду в лес, где мне помогают деревья.

- Какие у вас планы на ближайшее время?

Я обязательно буду проводить школу, точнее, я уже провожу школу с сентября, набираю группы и обучаю. Раньше больше было желающих. Я создала диски по молитвотерапии, потому что было некогда. Я могу рассказывать про работу с фантомом, про очищение поля, то есть я могу проводить школу просто для людей, а еще я могу обучать целителей. Я бы, конечно, хотела, чтобы моя школа работала постоянно. Это интересно - давать людям знания.

- А как изменяется жизнь людей после общения с вами, что оно дает?

Когда ко мне ходят люди - они меняются, меняется их образ, они притягивают больше положительных энергий, становятся более привлекательными, становятся удачнее в личной жизни, ведь чтобы притянуть свою вторую половинку, надо быть очень удачным и достойным ее. Я могу просто проконсультировать человека по его личной жизни, и, конечно, очень важный вопрос деторождения, потому что если люди хотят пожениться и родить ребенка, перед этим надо провериться, ведь если у матери недостаток энергетики, а ребенок уже появляется в животе - он начинает восстанавливать мать, чистить ее, принимая все болячки на себя, а потом он рождается не таким, как бы хотелось. Поэтому здоровье - это главное в жизни!

Здоровье и гармония - это самое основное! Будьте здоровыми и счастливыми!

В народе говорят, если женщина хочешь в своей жизни что-то поменять, она начинает экспериментировать с прической. Доля правды в этом утверждении есть. Когда замучила депрессия или упадническое настроение, стоит изменить цвет волос ну или, на худой конец, слегка освежить оттенок. Мы собрали 15 трендовых покрасок для тех, чья душа жаждет перемен.

1. Сплэшлайтс

Сплэшлайтс (splashlight) - новая и достаточно сложная техника окрашивания волос, название которой переводится «брызги цвета». В конечном итоге на волосах появляется светлая полоса, похожая на луч солнца, который освещает полотно волос. При этом корни и концы имеют более темный оттенок.

2. Омбре

Вот уже несколько сезонов подряд омбре остается в списке самых популярных техник окрашивания волос. Плавный переход от натуральных корней к светлому оттенку на концах поможет освежить прическу и не нанести серьезного ущерба своей шевелюре.

3. Балаяж

На сегодняшний день балаяж считается самой популярной и востребованной техникой окрашивания волос. Суть данного вида заключается в плавном растягивании двух-трех смежных оттенков по всему полотну волос. В конечном итоге удается создать невероятно объемные прически, которые играют на солнце и выглядят очень натурально. Подобная техника поможет освежить внешний вид неокрашенных волос или немного изменить приевшийся оттенок.

4. Пиксели

Новая и очень сложная техника окрашивания, которая предполагает выполнение сложного «пиксельного» рисунка на волосах. Подобное окрашивание выглядит очень эффектно, но сделать его осмелится далеко не каждая женщина. Вместо привычных плавных переходов, данная техника заключается в четких линиях и геометрических фигурах.

5. Dim-out

Светловолосым девушкам, которые устали от однообразия, стоит обратить внимание на технику Dim-out. Ее суть заключается в грамотном окрашивании корней и частичном затемнении прядей. Такие манипуляции позволят обновить прическу, добавить волосам объема и заставить по-новому заиграть привычный оттенок.

6. Контуринг

Наверное, нет девушки, не знающей о контуринге лица, с помощью которого можно подчеркнуть и скорректировать некоторые детали своей внешности. Однако, мало кто знает о существовании техники контуринга волос, которая также, как и грамотный макияж, способна подчеркнуть овал лица и акцентировать внимание на его достоинствах. Как и в случае с макияжем, тут используются светлые и темные оттенки. Чередование и расположение темных и светлых прядок по отношению к лицу помогают приблизить его к идеалу, освежить внешний вид и подчеркнуть свои достоинства.

7. Ультрафиолет

Модный в этом сезоне фиолетовый цвет не обошел стороной и сферу причесок. Пряди, тонированные в один из огромного множества оттенков фиолетового, привнесут в образ нотки смелости, дерзости и загадочности. Девушка, чьи волосы окрашены в фиолетовый оттенок, никогда не затеряется в толпе и всегда будет находиться в центре внимания.

Видео-бонус:

8. Вишневые оттенки

Еще один популярный оттенок сезона - вишневый. На темных волосах он выглядит роскошно и многогранно, заставляя волосы блестеть и играть на солнце. Светлые волосы, окрашенные приглушенный вишневый оттенок выглядят очень нежно, романтично и неординарно.

9. Медные оттенки

Рыжие оттенки находятся вне моды, однако в этом сезоне они пользуются небывалой популярностью. Самыми модными можно уверенно назвать сложные окрашивания, включающие в себя красные, медные и золотистые тона. Подбирать цвета и оттенки следует опираясь на свой цветотип, но чтобы вы не выбрали, палитра рыжих оттенков подарит вам смелость, дерзость и уверенность в себе.

10. Арктический блонд

Холодный блонд с легким серебристым подтоном никогда не выйдет из моды. Лучше всего такой оттенок подойдет девушкам нордического типа со светлой кожей, голубыми или серыми глазами, но может весьма интересно выглядеть на смуглых красавицах с восточным типом внешности. Планируя, покрасить свои пряди в холодный блонд, стоит тщательно подойти к выбору мастера, иначе есть риск приобрести желтоватую пережженную мочалку.

11. Тигровый глаз

Разновидность балаяжа, получившая название «Тигровый глаз» - одна из самых эффектных и популярных техник 2018 года. Медовые, карамельные или янтарные прядки на темных волосах помогут освежить прическу и создать эффект структурированных прядей.

12. Клубничный блонд

Теплый оттенок блонда со слабовыраженным клубничным подтоном выглядит очень свежо и оригинально. Такой оттенок подходит почти всем, помогает освежить лицо, смягчить слишком строгую внешность и даже немного помолодеть.

13. Цветное омбре

Если вы решили кардинально изменить свой имидж, взгляните на цветное омбре. Плавный переход натурального оттенка в ярко-розовый, оранжевый или фиолетовый, который в свою очередь плавно перетекает в синий, зеленый или любой другой цвет на концах поможет создать совершенно уникальный яркий образ.

14. Скрытые прядки

Хотите изменить прическу, но не решаетесь на полноценное окрашивание? Попробуйте покрасить только нижние пряди или тонируйте кончики волос. Несмотря на небольшую область окрашивания, несколько ярких прядей помогут здорово освежить прическу.

15. Колорирование светлых волос

Благодаря различным тонирующим средствам обладательницы белых волос могут позволить себе менять имидж хоть каждый день. Приглушенные лиловые, розовые и голубые оттенки помогут подчеркнуть яркую индивидуальность своей обладательницы, не навредив ее хрупким волосам.

Но каждая девушка знает, что важен не только цвет волос, но и правильная стрижка. В продолжение темы

Михаил Владимирович Жаровский принял участие в одном из выпусков программы "Для тех, чья душа не спит" на ТК "Волга". Михаил Жаровский рассказал в программе об остеопатии; болезнях, которые лечат остеопаты; ответил на вопросы телезрителей.

Ответы на некоторые вопросы телезрителей, на которые он не успел ответить в программе.

Вопрос . Мне 30 лет, перенесла вторые роды, после этого у меня появились боли в пояснице, стало тяжело лежать на спине, стали затруднены наклоны. Лечилась у мануального терапевта, принимала противовоспалительные средства - без эффекта. Можете ли вы помочь?

Ответ: послеродовые боли, это достаточно частая проблема. Мы должны понимать, что беременность хотя и является физиологическим процессом, но может оставить следы о себе в теле матери, так как растущий ребенок вместе с маткой оттесняют, смещают внутренние органы, изменяют натяжение связочного аппарата, а после родов в силу экологических причин и, малоподвижного образа жизни до беременности и родов, не могут вернуться на свое правильное место. Для этого необходимо, спустя две недели после родов, обратиться к остеопату. На приеме остеопат создаст предпосылки для более быстрого возвращения внутренних органов на свое нормальное положение. А также устранит следствие, т.е. боль в пояснице, путем коррекции таза, крестца, поясничных позвонков, мягкими и, заметьте, безболезненными техниками.

Вопрос. Мне 26 лет, беременность 20 недель. Впервые за всю беременность появилось чувство тяжести в грудном отделе и пояснице, возникло затруднение дыхания. Поможете ли вы?

Ответ: в Вашем случае остеопатическое лечение будет наиболее предпочтительным и эффективным, т.к. боли можно убрать в короткие сроки и без приема химических препаратов, тем самым не вызвать интоксикацию у ребенка и у себя. У нас можно устранить боль путем коррекции грудной диафрагмы, техник уравновешивания крестца и черепа.

Вопрос . У меня после третьих родов стали беспокоить тазо- бедренные суставы, походка стала какой то тяжелой, быстро устаю. Поможет ли остеопат? Сколько необходимо процедур в моем случае?

Ответ: вероятно причиной ваших проблем является напряжение в области таза, крестцово - подвздошных суставов, неправильное напряжение связочного аппарата внутренних органов, напряжение тазового дна, однако предпосылки проблемы были наверняка уже до беременности и родов. Остеопатия в данном случае очень эффективна. У нас есть целый арсенал техник, чтобы справиться с вашей проблемой. О количестве процедур можно говорить после осмотра.

Вопрос. Ребенку 2 месяца, после родов постоянно беспокоит животик, малыш постоянно напрягается, подтягивает ножки к животу, очень плохо кушает, запрокидывает голову назад, часто срыгивает. Вы сможете помочь?

Ответ: данную проблему можно прокомментировать при осмотре малыша. Вероятной причиной является повреждение черепа ребенка при прохождении через родовые пути матери. Необходимо проконсультировать ребенка у детского невролога, параллельно обратиться за лечение к остеопату. Эффект от лечения не заставит себя долго ждать.

Запись программы "Для тех, чья душа не спит" с участием Михаила Жаровского видео